Tuesday, 16 March 2010

BIODATA CHO KYUHYUN SUPER JUNIOR ^^v



Annyeong..dah lama ga nulis blog nie..
sekrang mau coba aktif nulis blog lagi bout seputar K-Pop, K-Drama n My Final Research to get Bachelor degree ^^

sebagai permulaan..akk posting biodata my husband *digetok ELF lain*
lets read this \^.^/

Biodata
Name asli : 조규현 Cho Kyuhyun
Nama panggung : 규현 Kyuhyun
Nama chinese : 趙奎賢, Zhao Kui Xian
Dalam tulisan jepang : チョ・ギュヒョン
Tanggal lahir : 3 Februari 1988
Tinggi : 180 cm
Berat : 68 kg
Golongan darah : A
Pendidikan : Sekolah Menengah Shinchung, Sekolah Perguruan Tinggi Yumkwang, Universitas Kyunghee
Casting : Chin Chin Singing Competition, 3rd place
Tampilan pertama : “New Single Jacket Photoshoot” - news on television.
Debut : 08/2005
Group : Super Junior K.R.Y., Super Junior China
Cyworld : sneezes
Iple : gemgyu
Fancafe : http://cafe.daum.net/aekyu



Kyuhyun bergabung dalam SM Entertainment pada tanggal 23 Mei 2006 (di televisi), 24 Mei 2006 (berita artikel official na) 27 Mei 2006 (official debut, i-concert)

Kelihaian bernyanyi KyuHyun diketahui setelah dia memenangkan tempat ketiga di Perlombaan Bernyanyi Chin Chin pada tahun 2005. Dia dengan cepat dipilih dan ditandatangani oleh SM Town, juga muncul dalam pembuatan video remake dari lagu DBSK “Hi Ya Ya”.

KyuHyun muncul pertama kali bersama Super Junior dalam siaran berita pada 23 Mei 2006 ketika mereka memperkanalkan lagu single mereka yang berjudul “U”. Menjelang akhir tahun 2006, Kyuhyun, bersama dengan Yesung dan Ryeowook, ditempatkan di subgroup Super Junior yang pertama, Super Junior-KRY. KRY debut pada tanggal 4 November 2006 pada KBS’s Music Bank.



Fun Facts!!

1. KyuHyun berasal dari daerah distrik yg ada di Seoul„ yaitu Nowon.

2. Keluarganya terdiri dari Ayah, Ibu, dan kakak perempuannya..

3. KyuHyun punya kakak perempuan yang umurny 3 tahun lebih tua dariny..

4. Ayahnya bekerja jadi chairman di sebuah asosiasi gitu„ dan kakakny (Jo Ara) kuliah di luar negeri.

5. KyuHyun beragama kristen„ waktu dia berumur 8 tahun.. dia pernah rekaman lagu gereja bareng kakakny..

6. Waktu umur 16/17 tahun, KyuHyun Oppa ikutan Kontes menyanyi dan menyabet juara ke-3! *Gimana juara pertamanya ya?? Kalo juara ke-3 nya aja suaranya sedashyat KyuHyun Oppa??*

7. KyuHyun punya sedikit gangguan di telingany karen infeksi waktu masuh muda.. Jadi telinga kiriny itu agak kurang pendengaranny.

8. Kita smua tau kalo KyuHyun paling suka main Game„ ternyata dia udah main game sejak kelas 3 SD.. setelah pulang sekolah„ dia buru2 ke rumah supaya bisa cepat main game… kalo ada temanny yang ngajak dia main keluar.. KyuHyun dengan sopan menjawab “tidak”„ atau dia bilang kalau dia gak dikasih uang jajan.

9. Gara-gara nickname-ny banyak„ Leeteuk pernah nanya nickname apa yang paling ia sukai diantara banyakny nickname yg diberikan elf kepadany.. KyuHyun ngejawab kalo dia paling suka nickname “GameKyu”


10. Tapi dia pernah ngomong kalo dia gak mau kalo orang2 ngolok-ngolok dia dgn sebutan “gamekyu” *lho?* Soalny„ Orang tuany pernah ngomel kayak gini.. “KyuHyun ah~, knapa kmu selalu main game setiap hari?? Kamu sudah besar KyuHyun ah~! Apa yg akan terjadi kalau kerjaan kmu hanya bermain game terus?? Pikirkan masa depan kmu!!”
Akhirny„ krn perkataan Ortuny itu.. KyuHyun sempat berhenti main game *sekarang jalan lagi* dan beralih hobi menjadi menonton film… Pernah loh KyuHyun ngomong gini„ “Akhir2 ini aku sering menonton film, mungkin suatu saat aku bisa jadi seorang aktor”
*Gara2 hobiny nonton film itu.. dia sampe dijulukin “DRAKYU” oleh Leeteuk*

11. Nah„ sekarang KyuHyun masih aja suka main game.. Kalo udah main game.. dia suka lupa waktu! emalam-malamnya anggota SuJu bekerja.. KyuHyun akan terlihat segar kembali kalo udah main game! Zhou Mi anggota SuJu M aja sampe iri ngeliatny! Terus DongHae juga sering terbangun tengah malam karena denger teriakan KyuHyun Oppa!! Pernah KyuHyun teriak keras bgt„ malem2… DongHae langsung bangun dan ngedatengin KyuHyun lalu bertanya ada apa.. KyuHyun cuma menjawab “Gak papa kok.. Aku baru aja kalah (main game)”!! *Hahaha.. Kasian DongHae!*


12. Selain main game dan nonton film„ KyuHyun suka baca buku *tapi bukan komik*

13. KyuHyun kuliah di KyungHee jurusan Modern Music„ padahal katany sih.. keluargany KyuHyun pengen dia masuk Hakwon.

14. KyuHyun sangat suka salju„ dia adalah pemain ski yang baik.

15. Kata Kangin„ . KyuHyun ternyata gak jago-jago amat masak!! Dulu dia pernah masak ramyeon buat smua anggota SuJu.. Tapi airnya kebanyakan sampe ramyeon-nya jadi lembek!!

16. Ada lagi nih.. Dulu KyuHyun mau menggoreng Ham„ ternyata dia salah masukin minyak, sampe2 Kangin bingung mau ngajarin KyuHyun masak apa.. Hahaha! *Beda ya ma Ryeowook a yg pinter masak*

17. Kangin pernah bilang kan„ kalo KyuHyun gak bisa masak. Nyatany„ baru2 ini Kangin & Siwon sada kalo KyuHyun sebenerny bisa masak dan masakannya TOP banget (baca: enak)!! Sayangny KyuHyun membuat makanan enak hanya untuk diriny sendiri XD

18. KyuHyun gak suka milih-milih makanan„ *berbahagialah saya yg cuma bisa masak mie, nasi goreng, ama telor dadar..* Tapi walau gak suka milih-milih makanan„ tetep aja dia nolak ama yang namany Sayur-Sayuran„ jadiny KyuHyun *katany* gampang jerawatan.. *Aq jg gak suka Sayur„ tapi tiap hari dikasih klorofil„ mantep dah!*

19. Masih inget dong sama reality show EHB episode 11 ini ! Yup ! coba tebak… masih ingatkah kalian dengan kuliner yang menjadi santapan Kyuhyun di episode shoot the arrow ini?? Yap„ JajangMyeon!!! KyuHyun adalah pecinta ramen„ terutama si saus hitam ini.. kalo mau deketin KyuHyun„ kita rayu aja pake JajangMyeon„ wkwkwkwk…

20. KyuHyun ternyata kena pneumothorax, bukan karena kecelakaan.. saat kuliah dia emang sakit pneumothorax sbelumny..

21. KyuHyun emang gak fasih dalam berbahasa Inggris, Jepang & Thailand.. Tapi dia bisa mengucapkanny dengan sangat fasih.

22. KyuHyun dekat ama SungMin. mungkin berawal waktu mereka main mini drama MNET„ mereka juga pernah maen d KBS love family… ceritany mreka berdua disuruh ngasuh anak2 gitu.. mereka main„ terus ujung2ny mereka masak buat anak2 itu.. Krn KyuHyun gak bisa masak jadiny SungMin yg masakin buat tuh adek2 bayi.. mereka juga disuruh gendong adek2 bayi itu loh.. kalo KyuHyun takut-takut gndongy„ *ceria kalo difoto!*„ Kalo SungMin emang jagony di hal ini hehehe XD

23. KyuHyun sangat mengagumi Micky YooChun (TXVQ).

24. Pernah memperkenalkan diri dengan cara seperti ini :
——- “Anyyeong haseo„ saya KyuHyun.. dengan umur dibawah rata-rata member Super Junior”.. Karena perkataanny itu„ otomatis semua orang yg di studio ikutan ktawa! Apa sih susahnya bilang “saya Magnae super Junior, KyuHyun”??!
——- terus di SBS intimate Note„ dia cuma ngomong “Kyuhyun imnida” selama beberapa puluh menit di awal acara.. di Intimate Note Kim Gura nanya dimana KyuHyun tinggal„ KyuHyun malah ngejawab “KyuHyun imnida”.

25. KyuHyun itu susah bnget dilawan.

26. KyuHyun sangat pandai main clarinet.. Dia bisa main alat musik tersebut sejak kelas 3 SMA. Dia juga bisa main piano.

0 comments:

Post a Comment