Monday, 21 June 2010

SHOW CASE WONDER GIRLS [June, 20th 2010] @ Balai Kartini, Jakarta \^.^/

Ini pengalamanku dateng ke show artis Korea..
yups..aku dateng ke ShowCase WonderGirls tgl 20 Juni 2010 di Balai Kartini..
di undangan tertulis acara mulai jam 6 sore tapi aku baru ke sana jam 4an karena
mengambil tiketnya dulu dari c Koko ganteng "Edric Candra", di starbuck Plasa Semanggi,hehe..
aku bisa ke sana karena menang kuis di twitter c Koko *sok bgt deh* trus ga lupa juga buat foto bareng dia,hehe.. Disini aku juga kenalan dengan 3 orang teman yang sama2 menang tiket dari c Koko Edric.. mereka adalah Febi, Livia and Rawii ^_^



Lanjut..lanjut..dari starbuck Plangi langsung caw deh ke Balai Kartini..di depan gedung
terpampang Poster c Woder Girls *wuih..keren bgt deh*


dan ketika sampai disana, Balai Kartini sudah dipenuhi para wonderfuls..
Sekitar 1 jam menunggu dan berdiri..akhirnya diperbolehkan masuk n saat masuk ke dalam..
suasana ShowCase kren bgt..panggungnya mirip kya Java Jazz Festival lah..semua Wonderfuls memadati depan panggung dan design panggungnya keren coz ada huruf W ditengah2nya ^_^


Agak ngaret dari yang dijadwalkan..acara baru mulai sekitar jam18.45 **kita udah berdiri penuh sesak sekitar 3 jam kurang lho =.=** Then ShowCAse dimulai..MCnya gokil bgt c Melanie Richardo dan Ichsan Akbar *n kdang agak lebay jg c =.=*
Baru mulai acaranya tapi MC dah bagi hadiah HP SonEr tipe W gtu buat penonton yg mau naik ke atas panggung dan menari "No Body" punya WG..dari 5 peserta.. *4 ce n 1 co* akhirnya yg menang cowo.. *Haqqi namany klo ga slah inget,hehe*

Dengan hati dag-dig-dug nunggu WG..eh perform pertama kali dari SHE yg nyanyi 5 lagu..
Trus c MC bagi2 HP SonEr tipe W lagi tapi ini buat Wonderfuls yg bisa teriak nama WONDER GIRLS paling ekspresif, dan teriakannya paling gila bgt n panjang.. Voc. SHE yg barusan perform jg membantu jd Jurinya..
aku pengen bgt ikut..tapi sayang posisi aku ditengah panggung so susah buat maju ke stage TT_TT karena bagian depan memang sepertinya disiapkan khusus buat anak2 Wonderfuls Indonesia..

Respon Wonderful mulai ga friendly sama artis Indo yg tampil..secara mreka dateng mau liat WG kan??hehe. Selanjutnya Vidi Aldiano yg perform dgn 4 lagu.. and tau ga?? Di lagu ketiga..pas single terbaru dy.. Vidi yg awalnya nyanyi stelan jas..jasnya dibuka n hanya pake kemeja aja..disana the Vidies triak histeris tp para Wonderfuls malah menyoraki dy,haha bener2 kacau tapi rame bgt =.=

Bener2 BT, Kesel n Cape bgt malem itu coz artis yg dinanti Tak kunjung muncul =.=
Selanjutnya ada perwakilan Wonderfuls Indonesia memberikan komen mereka ttg ShowCase ini..
dan bukan WG yg perform tetapi Finalis FlashMob Indo yg selanjutnya menari "No Body" dimana lomba ini yg diikuti oleh 12 negara di kawasan Asia-Pasifik dan yg menjadi Jurinya langsung adalah WonderGirls *w0w*
Peserta2nya : 1. Detak ; 2. S Project ; 3. 4 Wonder

Akhirnya sang idola yg dinanti muncul.. euh..cantik2 bgt deh anak WG aslinya..
diatas stage mereka dengan kompak say : "SELAMAT MALAM KAMI WONDER GIRL"
trus dilanjut sama Yenny WG yg bilang : "KAMI CINTA JAKARTA" **bener2 say in Indonesian**
Selanjutnya pengumuman dance FlashMob n pemenangnya dari S Project..mereka dapet hadiah HP terbaru dr SonEr dan bisa pelukan+cipika cipiki ma anak2 WG di stage **argghh..iri**

Ga sabar nunggu WG tampil..para WONDERFULS terus triak2 nama WG..tapi bukan mereka yg muncul lagi melainkan diputarnya behind the scene MV "2 Different Tears" trus skalian jg diputer MV terbaru WG itu.
And akhirnya WG muncul juga dengan lagu pertama "2 Different Tears" yang kkkeeerrreeennn bgt..
Dance mereka di lagu kedua "DONT CHA" juga ga klah kerennya..
pokonya penampilan mereka bener2 keren abis.. klo ditanya member WG..jujur aku ga bisa bedain semua.. yang aku tau cuma Yenny n Sohee.. Sohee malam itu CANTIK bgt *_*
Dan diantara member WG..aku heran kenapa c Yenny yg paling seneng mengucapkan kata2 pake Indonesia coz dia say again : "SENANG BERTEMU KALIAN SEMUA, NAMA SAYA YENNY"

Karena aku ga nonton sampe akhir dan harus pulang *huah,,so sadly pdhal mereka masih perform*
kata temen aku WG ngomong lagi pake bahasa Indonesia :"KAMI TAK AKAN MELUPAKAN MU"

Terus perform dialnjut lagi dengan lagu WG yg slow banget "THIS TIME" dan lagu yang dinanti2 Wonderfuls n sang MC Melani *bisnya dari awal show dy nyanyi2 + joget2 lagu ini terus =.="
yups..perform WG selanjutnya dari lagu "NO BODY"

Buat foto2..aku ga bnyak ambil foto disana,,cuma beberapa aja..sisanya ada foto yg aku ambil dari album foto temenku
biar kalian bisa liat perform WG bgm..
check this OUT ^_^







LINK VIDEO di Youtube dari Fancam gtu **buat yg penasaran n ga sabaran mau liat 2DT n NoBody**

[FANCAM] 2 Different Tears - WG Showcase Jakarta
http://www.youtube.com/watch?v=2M7eQ5UbyQE&feature=youtu.be&a
http://www.youtube.com/watch?v=-YiaSGxJ7iQ&feature=related

[FANCAM] NoBody - WG Showcase Jakarta
http://www.youtube.com/watch?v=iNBzR2oPbq8

[KUexclusive] The Girls enter the stage
http://www.youtube.com/watch?v=j2t0cw0is6Y&feature=related

cr: my facebook n youtube for the Video :)

0 comments:

Post a Comment