Friday, 24 September 2010

[k-POP INDO NEWS] INFO LEBIH LANJUT : Korean - Indonesian Friendship Festival

Ini adalah info terbaru ttg KIFF 2010 dan sangat VALID karena sumbernya langsung dr Arirang...

Ini infonya::

First of all, Selamat kepada 600 pemenang yang sudah terpilih oleh Arirang untuk berada di daerah main stage !

Kita dapet banyak pertanyaan nih, cynn.. Mendingan di urutin atu persatu yaa dari PERTANYAAN – PERTANYAAN YANG PALING SERING DITANYAKAN..

1. Kenapa awal bilang 300 kok akhirnya jadi 600 ?

Awalnya nih, pihak Arirang emang cuma ngasih jatah 300, tapi melihat antusiasme fans kpop di Indonesia yang sampe ngirim beribu – ribu emails, akhirnya jumlah quota dinaikkin lagi dari 300 ke 600.. Baik kan ? :D

2. Kok kita ga dikasih tau klo jumlah quotanya nambah ?

Aduh, cyn… udah lah yah.. jumlah quota naek ajaaahh kita bersyukur banget. Itu artinya kesempatan buat kalian – kalian yang ngirim tuh jadi lebih besar.. ya kaaan ? Terima kasih ajah deh sama si Arirang yang udah berbaik hati bikin event gretongan ;)

3. Emang dari 600 itu dipecah lagi yah jadi dua ? kok katanya ada 300 premium member ?

Nah, emang bener klo dari 600 itu pada akhirnya terbagi jadi 2 golongan. PREMIUM dan GENERAL.

4. Bedanya apa ?

Kalo PREMIUM itu nanti akan menjadi “tamu – tamu special” karena akan banyak disorot oleh kamera arirang untuk kepentingan liputan acara yang nantinya akan di tayangkan di Arirang TV. Klo pada nanya di TV Indonesia diputer atau gak.. wah kagak tau juga tuh, cynn.. ntar ditanyain yeeee ;) Selain itu member – member Premium akan mendapat kewajiban membayar uang sebesar Rp 75.000,- sebagai ganti biaya sablon Kaos Arirang FC dan juga hand banner. Kenapa mesti bayar ? karena ini untuk kepentingan Arirang FC kan yaaa… kepentingan syuting juga.. Gak apa-apa lah, cyn.. itung – itung ngebantu Arirang dalam pelaksanaan acara ini. Syukur2 bakalan sering ada acara gretongan abis ini hehehe.. Eh tapi perlu ditegesin yaa.. 75 ribu rupiah itu BUKAN BAYARAN TIKET NONTON KIFF. Jadi kalo ada yang bilang katanya gratis tapi kok bayar.. Ehh, plis deh nek.. tiket kan emang gratis.. Kaos ama Banner sih ga ada hubungan sama tiket yeeee…

Kalo GENERAL itu nanti posisinya akan berada di belakang teman – teman PREMIUM. GENERAL tidak akan kena sorot kamera Arirang, jadinya TIDAK PERLU iuran 75 ribu untuk kaos dan hand banner. Sekali lagi, yang General TIDAK PERLU IKUTAN IURAN 75 RB yaaa ;)

5. Kenapa ada Premium dan General ? Kenapa gak General semuanya?

Sekali lagiii, Acara KIFF ini akan diliput secara full oleh Arirang TV dan akan ditayangkan.. dibagi menjadi Premium dan General adalah untuk kepentingan tersebut. Harap maklum deh.. semua kan ada aturannya yah, temans ;)

6. Siapa sih yang milih orang – orang Premium dan General ?

Yang milih adalah pihak Arirang TV. Keputusan gak bisa diganggu gugat.. kita cuma dapet info siapa2 aja yang masuk group premium dan general.

7. Gimana sih cara pemilihan 600 orang tersebut ??

Sorry sorry sorry nihh.. tapi kita juga gak tau, jek.. semua bener2 aturannya si Arirang. Kita cuma terima info untuk disebarin aja sih..

8. Kok nama pemenang banyak yang double ????

Tenang, udah dilaporin ke Arirang.. tunggu aja kelanjutannya.. sapa tau yang muncul ntar nama kamyuuu ;)

9. Kalo termasuk dalam 300 Premium tapi gak mau bayar kaos dan banner gimana ?

Wah, dengan sangat menyesal nihh.. terpaksa kamu dicoret dari list dan digantikan dengan orang yang udah ada di waiting list.

10. Waiting list ???? Apaan tuh ??

Jadi, ketika Arirang memilih 600 orang itu, Arirang juga menyiapkan back up orang – orang dari email – email yang masuk untuk menjadi pengganti 600 orang yang udah kepilih kalo ada yang gak bisa dateng / berhalangan dateng / gak kooperatif dalam pelaksanaan acara.

11. Maksudnya ??

Jadi nih.. kayak misalnya beli tiket pesawat.. pesawat udah full, akhirnya masuk ke waiting list. Ntar klo ada yang telat check in atau gimana, nah orang – orang di waiting list itu tuh yang bakal gantiin.

12. Siapa aja yang masuk dalam waiting list ?? kok gak diumumin waiting list nya ???

Wah kita juga ga tau tuh sapa aja yang masuk waiting list. Kenapa gak diumumin? ya itu sih kebijaksanaan dari Arirang aja. Secara dia yang bikin acara yaa.. iya iya aja daaahhh :D

13. Saya salah satu dari 300 Premium / 300 General. Kalo saya mau jual tiket saya bisa gak ???

Weits, siap – siap sedih deh.. Tiket GAK BISA DIJUAL dan GAK BISA PINDAH TANGAN. Kalo mau nyoba sih boleh2 aja. Palingan nanti yang megang tiket kamu bakalan nongkrong di luar pager doang gak bisa masuk xD

14. Kenapa ???

Ya soalnyaaa tgl 12 Oktober nanti akan ada pemeriksaan lagi, cyn.. harus pake Kartu Identitas Pribadi / Kartu Pengenal sesuai dengan yang sudah dikirim ke staff Arirang FC

15. Trus gimana dong ???

Ya maap maap aja nih, ga bisa nonton deh.. tiketnya angus dan kesempatan jatuh ke yang beruntung yang lainnya :D Adil kaan ?

16. Kenapa harus ada pemeriksaan lagi sih ??

Yaaa.. yang bikin acara kan si Arirang.. wajar – wajar aja lah klo ada peraturan. Dimana – mana juga kan kayak gitu klo ada acara festival atau konser kaaaan yaaaakkk ??

17. Kakak, kok saya belum terima email ya ???

Sabar yaa. Email-email yang dikirimkan oleh staff Arirang FC itu untuk yang premium terlebih dahulu, baru setelah itu General menyusul. Sabar ajaa.. pasti dapet. Jangan lupa sering2 check inbox email dan juga inbox Spam. Email – email suka nyasar jadi spam soalnya.

18. Dihubunginnya lewat email kan ya ???

Ya, nanti staff Arirang FC akan menghubungi lewat email

19. Kalo dokumen – dokumen udah lengkap, kirim kemana ???

Kirimnya ke staff Arirang FC yang sudah email kamu dong dong dong aahh ;)

20. Kapan ambil tiketnya dan Dimana ????

Tunggu aja, nanti pasti dihubungi oleh staff Arirang FC untuk waktu dan lokasi pengambilan tiket. Masih lama kan, cynn… masih 3 minggu lagi.. sabar deh aahhh..

21. Harus bawa apa aja untuk ngambil tiket ?!?

Tunggu aja, ntar pasti di info lagi sama staff Arirang FC. Sabar yaks, temans ! :D

Nah sekarang untuk menjawab pertanyaan – pertanyaan yang gak masuk ke daftar 600 pemenang !

1. Apa Masih ada Tiket yang akan dibagikan ???

Ya! Masih ada 1900 tiket yang akan dibagikan ke para fans kpop di Indonesia.

2. Untuk dapet 1900 tiket itu apa kita perlu kirim email ke Arirang TV?

Tidak. Pendaftaran melalui email itu HANYA KHUSUS utk 600 orang. Berhubung 600 orang udah kepilih, TIDAK USAH LAGI kirim ke email arirang tv. Gak ada gunanya, cynn..

3. Trus kalo gak lewat email gimana dong dapetinnya ?

Tiket akan di distribusikan secara luas. Caranya kami masih belum pasti. Harus tunggu konfirmasi dari Arirang dulu.

4. Kapan infonya keluar ?? udah gak sabar nihhhh !!

Sabar dong, jek! Di Korea lagi libur Chuseok nih. Buat yang gak tau.. sama kayak di Indonesia Chuseok itu kayak lebaran dan liburnya sama lama nya kayak lebaran. Tiap tahun pasti libur sampai seminggu. Makanya pihak Arirang TV juga belum bisa kasih update. Lagi pada mudikkkk…

5. Trus gimana dong dapet infonya ??

Pantengin aja yah twitter supportidk. Kita pasti akan terus kasih info untuk dapetin sisa tiket sejumlah 1900.

6. Sampai kapan pantenginnya ???!

Yah, mudah2an minggu depan udah pada masuk kerja lagi deh di Korea, jadi bisa cepet dapet updates. AMINNNNN…


Semoga ini ngebantu buat kalian yg pengen tau info mengenai KIFF 2010 ini...^^


Source: Indonesia Dynamic Korea
http://supportidk.tumblr.com/
KLI 2 (Teh Riana^__^)

3 comments:

TakoyaKEY's said...

huwaaaaaaaa
beruntungnya ..
>.<

nanti-nanti kalo ada info" baru d post kan yahh ???
*puppy eyes*

felicia said...

chinguu mau tanya dong .
kalo kita gk punya tiket , masuk bisa kan ? tapi bukan menjadi tamu special yg punya" tiket gtuu kan ?
hehehe

endruw said...

Takoyakey@,,Setuju

Post a Comment