Wednesday, 28 July 2010

BigBang Interview on Spring Magz

Udah setahun sejak BIGBANG memulai aktivitasnya di Jepang, tapi udah cukup untuk memenangkan hari cewek2. Mereka menggunakan setelan hitam untuk phososhoot hari ini. Gaya yang simple yang memungkinkan kami merasakan karakter berbeda antara member yang berbeda.

Q: Bagaimana gaya pribadimu dibelakang kamera?
(SOL) Aku suka gaya kasual dan mencocokan pakaian ku dengan berbagai jaket berbeda untuk menampilkan gaya maskulin. Akhir2 ini aku suka memakai kaos polos dan aku juga membeli beberapa di Jepang.
(GD) Aku suka gaya kasual. Dulum aku selalu memilih pakaian yang nyaman tapi sekarang aku memilih pakaian yang tetap menjaga gayaku.
(D-LITE) Aku pilih yang berbahan jeans. Aku menggunakannya akhir2 ini dan juga suka pakaian vintage karena aku gak suka pakaian yang memberikan perasaan baru. Meskipun baru di beli, aku akan membuatnya terlihat seperti sudah lama di pakai. (ketawa)
(TOP) (Gak seperti yang lainnya, ‘pembunuh’ kita di IRIS gak suka pakaian kasual.) Aku suka gaya hip-hop tapi gak lama aku menggantinya menjadi setelan yang cocok denganku sebagai laki-laki dewasa dan laki2 dengan gaya klasik. Tapi gak mudah untuk berpakaian seperti itu.
(VI) Untuk sekarang, kurasa aku ga bisa mengelak kalo aku suka mix and match barang2 branded dan pakaian kasual. Dengan kata lain, aku suka gaya simple tapi ttp menarik. Mungkin ini gaya yang disukai ibu..

Q: Sepertinya cewek jepang tau banget imej yang paling cocok untuk mereka, cewek seperi apa yang BIG BANG suka?
(VI) Cewek yang memakai dress terusan pasti manis.
(SOL) Bagiku, aku suka cewek yang kelihatan lebih bagus dengan menggunakan jeans daripada dress dan mereka yang terlihat cerdas.
(TOP) Aku suka cewek yang memakai pakaian yang gayanya cocok dengan gayaku. dan mereka yang bisa menggunakan sepatu cantik dengan baik. Aku percaya mereka dengan kaki yang indah pasti bisa berpakaian dengan bagus juga.
(GD) Cewek yang sedikit kelihatan seperti cowok. Aku suka mereka dengan rambut pendek. Mesikipun mereka menggunakan pakaian kasual di hari2 biasa, tpai mereka akan menggunakan dress yang bergaya saat hari special.
(D-LITE) Aku suka mereka yang bisa menggunakan gaya old-school dengan baik. Mereka tetap menggunakan apa yang mereka suka di waktu tertentu lalu pakaian itu member kesan oldiest karena aku juga tipe orang seperti itu.

Q: Kelima member udah memberitahukan pada kita tentang fashion cewek yang disukai, Terakhir ada pesan untuk fashion cewek2 sekarang?
(TOP) Kepada para pembaca, walaupun kau sudah berusia 30, tetap menjaga semangatmu seperti berusia 20an. Meskipun cewek selalu menemukan masalah saat bertambah tua, kuharap kau bisa menghadapi usiamu dan menunjukkan pesonamu. (GD) Cewek diusia 20an dikatakan yang paling luar biasa. Tapi aku percaya kau bisa kau bisa melatih kendali dirimu dengan baik, jadi gak peduli kau ada di grup usia berapa, kau akan tetap memesona.
(SOL) Nikmati kebebasanmu! tapi kau harus menjaga tanggung jawabmu setelah kau melatih kebebasanmu (ketawa)
(VI) Jaga mimpimu dan berharap hidup! jika kau merasa sedih, dengarkan saja lagu BIG BANG. aku merekimendasikanmu mendengarkan HANDS UP!
(D-LITE) Orang2 biasanya mau melakukan hal sebanyak mungkin saat berusia 20an, seperti menjalankan hubungan dan menghadapi tantangan. Disamping, jika mungkin, pra sepertiku, aku pasti akan sangat bagagia (ketawa)




=ENG TRANS=


It's been only a year since BIGBANG started their activities in Japan but it's long enough for them to capture the hearts of the girls. They wore black suits to take the shots this time. This simple style allows us to feel the different characters of the different members.

Q: How about your personal style behind the camera?
(SOL) I love casual wear and match my clothes with different jackets in order to produce a ‘masculine’ style. Recently, I love wearing plaid shirts and I also bought some in Japan.
(GD) I love casual wear. In the past, I always chose clothing which was comfortable to me but now I choose clothes which can keep my style.
(D-LITE) I choose those which look like they are made of denim. I wear that a lot recently and also love old-looking clothes since I don’t like the feeling of new clothes. Even when they are newly bought, I will make them look old intentionally.(laughter)
(TOP) (Unlike the other boys, our ‘killer’ in 'Iris’ does not like casual wear.) I used to like hip-hop style but after quite a while, I switch to suit for I am a man and a man likes classical style. But it is not easy to wear like that.
(VI) For now, I think I cannot deny that I love to mix and match brand-named and causal clothes. In other words, I love simple yet good-looking clothes. Maybe this is the style that mothers like.

Q: It seems that Japanese girls do know what image suits them best, then what kind of girls does BIGBANG like?
(VI) Girls wearing one-piece dress would be nice.
(SOL) To me, I like girls who looks better when wearing jeans than dress and who are also knowledgeable.
(TOP) I like girls who wear clothes which match my style and those who can wear pretty shoes beautifully. I believe people with pretty foot can wear clothes well, too.
(GD) Girls who look like little boys. I like those with short hair. Although she wears causually in everyday’s life but will dress stylishly on special days.
(D-LITE) I like those who can wear old-school style well. They insist on wearing what they like for some time then the clothes give us an aging feeling since I am that kind of person myself.

(When they were having the photo shot, VI who was all in black even for his T-shirt, pointed out that G-Dragon ‘really love designer products’)

Q: The five members have told us their views about the female fashion. Lastly, any message for today's women on fashion?
(TOP) Dear readers, even if you are 30, just keep your mental state at 20. Although girls always find troublesome for growing old, I hope you can face your age and show your charm.
(GD) Girls in their twenties are said to be the most adorable. But I believe you can practise self-control thoroughly, then no matter what age groups you are in, you will still be charming.
(SOL) Enjoy your freedom! But you have to take responsibility after you have exercised your freedom! (Laughter)
(VI) Keep your dream and hope alive! If you feel sad, just listen to BIGBANG’s songs. I strongly recommend you to listen to “HANDS UP” !
(D-LITE) People usually want to do a lot of things when they are 20 years old, like being in relationships and embracing challenges. Besides, if possible, just love boys like me, then I will be very happy. (Laughter)


Cr. BBupdates
full credit VIP INDONESIA ♥♥ BIGBANG

0 comments:

Post a Comment